本山第二小学校ホームページへようこそ

学習支援ツール「みんなの学習クラブ」
パソコンやタブレット、スマートフォンよりインターネットにアクセスし、学習プリントやアニメーションの解説を利用することができる
学習支援ツール「みんなの学習クラブ.タブレット」の個別配信がはじまりました。

学年、教科、教科書、単元を選んで、自分のやりたい問題にチャレンジできます。
「マルチメ」解説を使うと、動画で詳しく説明してくれます。

下記のボタンをクリックして、ログイン画面よりログインしてご活用ください。

みんなの学習クラブ

2019/11/14

あいさつ運動、児童集会

Tweet ThisSend to Facebook | by:担当

11月14日(木)

今日は、朝から西門で、計画委員会の子どもたちが挨拶タッチ運動を行っていました。
タッチされた児童はとても楽しそうに登校していました。取り組みが、明るくいじめのない学校になって欲しいと思います。

また、今日は、2年生4年生の児童集会でした。手つなぎ鬼をしていました。みんな、ペアの友達と楽しそうに活動していました。

08:31 | 投票する | 投票数(12) | コメント(0)