本山第二小学校ホームページへようこそ

H30年度 本二ニュース >> 記事詳細

2018/01/05

にっこにこ本二マナビィ えいごクラブ

| by:担当

● にっこにこ本二マナビィ ●
えいごクラブ 平成29年度第3回(1年生対象)

12月19日、マナビイえいごクラブはChristmasをテーマに
本二っ子たちと楽しい時間を過ごしました。
始まるまでの時間に、折り紙サンタに顔を書いて胸に貼ります。
前回と同じく、ビクター先生が来て下さいました。

まずは挨拶の練習から! How are you?
happy good hungry cold 4枚のカードを使って、練習します。

ビクター先生にアメリカのクリスマスのお話しをしていただきました。

最後は先生と一緒に 「We wish you a Merry Christmas」
ピアノの生演奏と共に歌いました。

たくさん参加してくれた本二っ子のお友達、
ビクター先生、甲南大学の坪内さん、ありがとうございました。

15:10 | 投票する | 投票数(17) | 地域の方々