2019/11/13

地域清掃

校外児童会のグループで、自分たちの住む灘小学校の地域をきれいにしようと、清掃活動にしました。
普段から地域の方々が清掃をされているところもたくさんありますが、子供たちなりにできることに取り組みました。

まずは、おうちの方や地域の方にしっかりあいさつをしました。

校園の清掃道具も貸していただきました。                   トライやるの中学生のお兄さんやお姉さんと一緒に活動しました。

ゴミを探して、あつめて…                           こんなところにも入っていきました。

最後までごみを集めました。                         ちっちゃな応援団も参加してくれました。

たくさんの方々にお手伝いいただきました。ありがとうございました。 集めたごみも、地域の方々の協力で、環境局の方々が引き取りに来ていただきます。
いつも気持ちの良い街であるために、自分たちも小さなことから協力してきたいですね。