2019/11/15

防犯教室

防犯教室を開きました。
「予防と対策」と、子供たちが自分の身を少しでも守ることができるよう、分かりやすく教えでいただきました。

「タッチ アンド ゴー」は、みんなよく知っていました。でも、「チャンスは最初の1回だけだよ。」とも言われました。

高学年も行いました。やはり、声をかけられた断り方にも、成長を感じました。

放課後には、保護者の方々と一緒に研修を行いました。さすまたの使い方を学びました。 警察が来るまでの時間をいかに稼ぐかがポイントです。

なかよしをしているわけではありません。腕等を取られた時の逃げ方なども実際に演習しました。SNSについての話も興味深かったです。
参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。