新型コロナウィルス感染症感染拡大防止のための臨時休業中のお知らせ

※神戸市内において、新型コロナウイルス感染症患者発生の報告がありますので、児童や同居のご家族の方々において、発熱の症状や、保健所に「濃厚接触者」と言われた場合は、すぐに長田南小学校(078-691-0836)へご連絡ください。

・新型コロナウィルス感染症感染拡大防止に伴う学校園等の臨時休業等についてかかれています。

みんなの学習クラブ タブレット

学校や家庭のパソコンやタブレット端末からアクセスして、学習プリントや動画解説で学習をすることができます。
この下のボタンをクリックしてご利用ください。使い方が分からないときは学校にご連絡ください。

今日の長田南小学校
2020/03/19

4月1日の登校は中止になります

Tweet ThisSend to Facebook | by:主担

現在学校では、再開に向けての準備を進めていますが、新型コロナウイルスの感染状況は日々変わってきています。

4月1日に新6年、新5年生の登校を予定していましたが、感染予防のために中止といたします。

次回の登校予定は4月7日(離任式)になります。

子供たちが家庭で健康に過ごせるよう、ご理解とご協力をお願いいたします。

今後の学校の動きについては、ミマモルメや学校ホームページでお知らせしますので、学校からの連絡にご注意ください。

2020/03/18

2年生・5年生の登校日

今日は2年生と5年生が登校しました。

クラスみんなで過ごせる最後の日です。

子供たちは友達や先生と過ごす貴重な時間を楽しんでいました。

学年最後の「あゆみ」ももらいました。
お休みの間、家でできる宿題ももらいました。

引き続き休校が続きますが、今年学習したことの復習と新学年への準備を進めてください。
体調に気を付けて過ごしてください。

2020/03/17

3/17日、ひさしぶりの登校

今日は1年と4年の登校日です。
18日は2年と5年、19日は3年と6年が時間差をつけての登校となります。

本日、4年生、1年生はクラスみんなで過ごせる今年度最後の日となりました。

子供たちは給食を食べ、持ち帰る荷物を整理して、あゆみをもらいました。

次に会う時は新学年になっています。
それまでの間、健康に気を付けて元気に過ごしてください。

2020/03/17

卒業式について

6年生保護者様

前回のミマモルメで、「卒業式の詳細を今週の初めにお伝えする」と連絡しました。しかし、今後、教育委員会から新たな通知が出る可能性があり、その通知内容によっては、現在学校が考えていることを変更しなければならないかもしれません。そのため、卒業式の詳細は、6年生の登校日(19日)に手紙でお伝えします。
ご了承ください。

2020/03/13

新型コロナウイルスを防ぐために

臨時休業が長期にわたっています。
子供たちの様子、保護者の皆様のご苦労が心配されているところです。

子供の健康維持、気分転換等のために、保護者の判断において外出することは可能です。
ただし、閉鎖された空間に大勢が集合すること、体が触れるような遊び、不特定多数の方がいる場所での長時間にわたる遊びなどは、感染拡大を防ぐためにもできるだけ避けるようにしてください。

外出後、食事前など、こまめに手を洗うことが勧められています。
新型コロナウイルスを防ぐには.pdf

お子様の健康状態等について何かありましたら学校(691-1702)までご連絡ください。

パブリックコメント募集
神戸市教育委員会では
3月31日~4月30日までの間
第3期神戸市教育振興基本計画(案)
明日につなげる 新・こうべ教育プラン
に対する市民の皆様からのご意見
パブリックコメント)を募集します。
※3月31日から入力できます。

4小1中のリンク先

4小1中、各校HPへは下のボタンをクリックしてください。