臨時休業措置の実施について

学習クラブ ログイン用バナー

学習クラブの使い方.pdf

学校周辺風景

長峰中一斉配信メール

携帯電話による連絡網システム
 生徒の安全管理のために,緊急時に学校から家庭へ確実に連絡していくための方法として、希望される保護者の方に携帯電話のメールアドレス等を登録していただき、緊急時やその他の連絡を一斉送信いたします。

平成26年度からは阪神電車の「ミマモルメ」を採用することになりました。

学校連絡掲示板

長峰中学校連絡掲示板
学校ホームページのシステムが停止した時や、学校ホームページのアクセス集中時において、情報を入手する別手段として利用できます。 (2013/05/20)

連絡掲示板2次元コード

みどりの風応援団

みどりの風応援団」ロゴマーク

KEMS

KEMS(神戸環境マネジメントシステム)

通学区域の変更について

平成27年度より実施される新しい通学区域についてのリーフレットが発表されましたので、お知らせいたします。下のPDFをご覧ください。
兵庫県教育委員会事務局高校教育課より)
03 新通学区域リーフレット(最終版).pdf

兵庫県高等学校の通学区域が変わります
兵庫県高等学校通学区域検討委員会のページ

訪問者数(2010/10/07頃より)

このホームページは携帯電話からもアクセスできます

著作権表記

当Webサイトにおける画像および文章等に関しましては神戸市立長峰中学校の保有する著作物となります。第三者による無断使用および無断転機等はご遠慮ください。

みどりの風応援団

神戸っ子応援団 >> 記事詳細

2016/03/07

【みどりの風応援団】みどりの風応援団ニュース第3号を発行しました

Tweet ThisSend to Facebook | by:教頭

今年度もみどりの風応援団の活動にご協力いただきありがとうございました。今年も1年の活動をまとめた「みどりの風応援団ニュース」を発行することとなりました。長峰中の生徒には本日[3月7日(月)]配布しておりますので是非ご覧ください。

みどり風応援団ニュース 第3号 長峰中HP掲載版.pdf

みどりの風応援団が支援しようとする1中3小はそれぞれに伝統があり、地域に支えられた学校です。その独自性・学校としての個性を大切にしながら「つながり」を強めていくことにも応援団がお役に立てればと考えております。

これからも応援団へのご協力をよろしくお願いいたします。