大切なお知らせ

6月学校だより
→ R2.6月学校だより.pdf 6月行事予定 .pdf

6月1日(月)~学校再開します。(分割登校)
慣らし期間を設定します。
→
学校の再開について.pdf

「学校園での受け入れ等」について.pdf

こうべっ子家庭学習ページ(長尾小)ぜひご利用ください。↓
 こうべっ子家庭学習のお知らせ.pdf  こうべっ子家庭学習ページの開き方.pdf

【臨時休校中の学習課題について】 質問したいときには➡問い合わせフォーム.pdf(NEW)

こうべっ子@ホーム学習チャンネル「おうちDEまなぼう」のお知らせ
 6月1日以降の放送予定 → ★番組表3 .pdf
 テレビ番組「おうちDEまなぼう」(6.1以降)のお知らせとお願い.pdf

今後もミマモルメとホームページで連絡をします。
神戸市内において、新型コロナウイルス感染症患者発生の報告があります。
児童や同居のご家族の方々において、発熱の症状や、保健所に「濃厚接触者」と言われた場合は、学校にご連絡ください。

使い方のリーフレットはこちら⇒学習支援ツールの使い方.pdf
                                                        学習支援ツールスマホ活用.pdf
            「みんなの学習クラブ」の活用について.pdf(NEW!)

2019/10/17

5年学年活動

5年生の学年活動がありました。

今年は、家庭科のミシン実習にご参加いただきました。ミシンを使って、
エプロンを製作する実習です。

どのグループにも、心強いゲストティーチャーが入ってくださり、子供たちも
たいへん助かりました。

おかげで、エプロンの完成に大きく近づきました。5年生の保護者のみなさん、
ありがとうございました!

神戸市スポーツ情報サイト