2019/10/14

小さな旅①

2年生が「小さな旅」に出かけました。1・3組の日の様子をお伝えします。

まずは上津台北のバス停から、バスに乗って神鉄道場駅に行きました。バスを
下車する際に、整理券と料金を自分で料金箱に入れました。

道場駅では、自分で切符を買いました。券売機の表示をよく見ながら、全員
まちがえずに買うことができました。

自動改札を通るとき、少しドキドキしたようです。電車内では静かに過ごし、
無事に岡場駅に到着しました。

ここからはクラスごとに分かれて見学です。見学先は、北神区民センターと
北神図書館です。その様子は明日・・・。