大切なお知らせ

6月学校だより 臨時号 「共に学ぶ 通常登校開始」
 15日からの新たしい時程や今後の学校行事等についてお知らせします。
→ R2年6月9日版①.pdf  R2年6月9日版②.pdf
  R2年6月9日版③.pdf R2年6月9日版④.pdf

6月学校だより

→
R2.6月学校だより.pdf 6月行事予定 .pdf

こうべっ子家庭学習ページ(長尾小)ぜひご利用ください。↓
 こうべっ子家庭学習のお知らせ.pdf  こうべっ子家庭学習ページの開き方.pdf

今後もミマモルメとホームページで連絡をします。
神戸市内において、新型コロナウイルス感染症患者発生の報告があります。
児童や同居のご家族の方々において、発熱の症状や、保健所に「濃厚接触者」と言われた場合は、学校にご連絡ください。

使い方のリーフレットはこちら⇒学習支援ツールの使い方.pdf
                                                        学習支援ツールスマホ活用.pdf
            「みんなの学習クラブ」の活用について.pdf(NEW!)

2019/10/14

小さな旅①

2年生が「小さな旅」に出かけました。1・3組の日の様子をお伝えします。

まずは上津台北のバス停から、バスに乗って神鉄道場駅に行きました。バスを
下車する際に、整理券と料金を自分で料金箱に入れました。

道場駅では、自分で切符を買いました。券売機の表示をよく見ながら、全員
まちがえずに買うことができました。

自動改札を通るとき、少しドキドキしたようです。電車内では静かに過ごし、
無事に岡場駅に到着しました。

ここからはクラスごとに分かれて見学です。見学先は、北神区民センターと
北神図書館です。その様子は明日・・・。

神戸市スポーツ情報サイト