大切なお知らせ

こうべっ子家庭学習ページ(長尾小)ぜひご利用ください。↓
 こうべっ子家庭学習のお知らせ.pdf  こうべっ子家庭学習ページの開き方.pdf

今後もミマモルメとホームページで連絡をします。
神戸市内において、新型コロナウイルス感染症患者発生の報告があります。
児童や同居のご家族の方々において、発熱の症状や、保健所に「濃厚接触者」と言われた場合は、学校にご連絡ください。

使い方のリーフレットはこちら⇒学習支援ツールの使い方.pdf
                                                        学習支援ツールスマホ活用.pdf
            「みんなの学習クラブ」の活用について.pdf(NEW!)

2019/11/16

トライやるウイーク

今週はトライやるウイークでした。昨日までの4日間、北神戸中学校2年生の
5名が、長尾小学校での体験活動を行いました。

毎朝、正門と通用門に分かれて、小学生の登校を迎えてくれました。

プリントの〇つけや個別の支援など、学級担任の仕事も経験しました。

調理実習や体育の指導補助は、とてもフットワーク軽く、動いていました。

休み時間は小学生に囲まれ、大人気でした。

管理員さんのお仕事も経験しました。
 4日間、ありがとう!これからの中学校生活も頑張ってください!

神戸市スポーツ情報サイト