2019/11/16

トライやるウイーク

今週はトライやるウイークでした。昨日までの4日間、北神戸中学校2年生の
5名が、長尾小学校での体験活動を行いました。

毎朝、正門と通用門に分かれて、小学生の登校を迎えてくれました。

プリントの〇つけや個別の支援など、学級担任の仕事も経験しました。

調理実習や体育の指導補助は、とてもフットワーク軽く、動いていました。

休み時間は小学生に囲まれ、大人気でした。

管理員さんのお仕事も経験しました。
 4日間、ありがとう!これからの中学校生活も頑張ってください!