令和2年度 学校スローガン
  魅せろ!輝け! 長田中
』

みんなの学習クラブ

パソコンやタブレット、スマートフォンよりインターネットにアクセスし、学習プリントやアニメーションの解説を利用することができる
学習支援ツール「みんなの学習クラブ」「マルチメ解説」を使うと動画で詳しく説明してくれます。
下のボタン↓をクリックして、ログイン画面よりログインしてご活用ください。

給食の文字
  給食予約は⇓をクリック

◎天気予報

「注意報・警報」の発表が新システムに変わりました。
これまでは「阪神」など、地域ごとの発表でしたが、市町村ごとの発表になりました。

3時間ごとの天気予報、天気図、気象衛星画像、注意報や警報、台風情報・地震情報等をご覧いただけます。理科(2分野)の学習にも役立ちます。