メニュー

神戸市立小学校校歌KOBEこども音楽祭あじさいコンサートこうべの歌神小研音楽部紹介第61回近音研兵庫大会兵小音研のページ小管研のページ全日音研全国大会兵庫大会リンク集

表示すべき新着情報はありません。
市内小学校の校歌歌詞および音声を閲覧できます。あなたの学校・懐かしの母校の校歌を、ぜひお聞きください。

市内小学校が毎年1月に輪番で出演している音楽祭です。   近年のプログラムなどを閲覧できます。

震災からの復興を願い始められたコンサートです。これまで23回のプログラムを掲載しています。

神戸になじみの深い曲5曲を掲載しています。歌詞と曲を視聴していただくことができます。

多数のご参加、誠にありがとうございました。

◆音楽部だより

2019/04/24

近畿音楽研究大会 音楽集会の下見へ

Tweet ThisSend to Facebook | by:部長

会下山小学校の音楽集会の下見に行ってきました。

まず、集会委員の器楽の伴奏に乗って4年生が入場の歌を歌いスタート。

各学年それぞれ歌いながら入場してきました。

歌声が体育館中にひびきわたり、だんだん大きくなって、ひとつになっていました。

今日は、6年生の校歌の発表。とても澄んだ子供らしい歌声。

ワンポイント指導は、強弱をつけながら歌うということ。

6年生がボードを出してわかりやすくお手本を示して、全員でやってみました。

最後は、全校生で校歌の大合唱!!担任の先生方もいっしょに歌っている感じも素敵でした。

本番に向けてもうひとがんばり!とても楽しみです。

(事務局より)

ようこそ!

神小研音楽部ロゴ
神戸市小学校
教育研究会音楽部
(神小研音楽部)

神小研音楽部では、神戸市小学校音楽専科教員を中心とした約200名が、音楽教育研究活動および関連事業の企画推進を行っています。
このホームページでは、神戸市立小学校のさまざまな音楽情報や、神小研音楽部の活動を掲載しています。
また、25年6月開催の全日音研全国大会兵庫大会情報ページや、兵庫県小学校教育研究会音楽部会(兵小音研)のページを併設しています。