メニュー

神戸市立小学校校歌KOBEこども音楽祭あじさいコンサートこうべの歌神小研音楽部紹介第61回近音研兵庫大会兵小音研のページ小管研のページ全日音研全国大会兵庫大会リンク集

表示すべき新着情報はありません。
市内小学校の校歌歌詞および音声を閲覧できます。あなたの学校・懐かしの母校の校歌を、ぜひお聞きください。

市内小学校が毎年1月に輪番で出演している音楽祭です。   近年のプログラムなどを閲覧できます。

震災からの復興を願い始められたコンサートです。これまで23回のプログラムを掲載しています。

神戸になじみの深い曲5曲を掲載しています。歌詞と曲を視聴していただくことができます。

多数のご参加、誠にありがとうございました。

◆音楽部だより

2019/07/26

授業力アップ講座 緒方まゆみ先生

Tweet ThisSend to Facebook | by:部長

7月25日(木)に湊小学校音楽ホールにて、教科・教科外研修 音楽科「授業力アップ講座」が行われました。

東京より、緒形まゆみ先生をお迎えし、

「楽しみながら授業力アップ!!」
~新学期からすぐに使える基礎力向上“あの手”“この手”のご提案~

をテーマにたくさんの先生方が参加された講座でした。

緒形先生からの授業に繋がる“あの手”“この手”を、みんなで体を動かしたり、楽器で演奏したりしながら、学ぶことができました。

楽しい中にも、学びのエッセンスが盛りだくさんの講座でした。

そして、最後に・・・緒形先生の会い言葉「まぁ、ステキ!!」のポーズで、全員の集合写真!!

本当にステキ!!な一日でした。

ようこそ!

神小研音楽部ロゴ
神戸市小学校
教育研究会音楽部
(神小研音楽部)

神小研音楽部では、神戸市小学校音楽専科教員を中心とした約200名が、音楽教育研究活動および関連事業の企画推進を行っています。
このホームページでは、神戸市立小学校のさまざまな音楽情報や、神小研音楽部の活動を掲載しています。
また、25年6月開催の全日音研全国大会兵庫大会情報ページや、兵庫県小学校教育研究会音楽部会(兵小音研)のページを併設しています。