お知らせ

ホームページが新しくなりました。以下のリンクをクリックしてご確認ください。

星陵台中学校新ホームページ

今後の更新は新しいホームページで行います。

お知らせ

神戸市教育委員会より新型コロナ感染者等になった場合の、登校についての説明が来ております。ご確認ください。
         ↓
幼児児童生徒が新型コロナウイルス感染者等になった場合について(210921更新).pdf
PCR検査同意書.pdf

お知らせ

学習支援ツール「みんなの学習クラブ」

「みんなの学習クラブ」はパソコンやタブレット、スマートフォンよりインターネットにアクセスし、学習プリントやアニメーションの解説を利用することができます。

学年、教科、教科書、単元を選んで自分のやりたい問題にチャレンジしましょう。
「マルチメ解説」を使うと、動画でくわしく説明してくれます。

下記のボタンをクリックして、ログイン画面よりログインして活用してください。

・神戸市中学校PTA連合会→リンク
・高校入試に関する情報→リンク
・教育委員会だより→リンク
・子供の疾病(脳脊髄液減少症)→リンク

・神戸市中学校体育連盟HP→リンク
・(一財)神戸市学校給食会HP→リンク
   学校給食の食材等に関する情報を掲載しています。
・神戸市教育委員会HP→リンク
・神戸市中学校給食予約→リンク

著作権表記

本サイトに掲載されたデータ(文章や画像・音声等)は、神戸市立星陵台中学校が全て著作権を保有するものとなっています。
無断転載等の行為は御遠慮頂きます様、お願いします。

RSS機能について

新聞社などのニュース配信サイトでは最新ニュースを、テレビ局・ラジオ局では番組情報を、その他各種企業においてプレスリリースや新製品情報、サポート情報を、RSSを使ったヘッドライン情報として配信する事例も増えている。また、RSSに対応しているウェブサイトではRSSに対応していることを明確にするためにFeed-icon.svgRssicon 3614.gifXML icon.svgなどの表示が使われていることが多い。wikipediaより