学習支援ツール「みんなの学習クラブ」の活用について

◎令和元年度 西神中学校年間行事予定H31年間行事予定(ホームページ用).pdf
◎西神中学校部活動ガイドライン➡2019 部活動について.pdf

2020/01/23

SNSを通じた被害等の防止について

報道等でご承知のとおり、SNS等を通じて犯罪に巻き込まれる事案が、神戸市内外で発生しています。ご家庭におかれましては、SNS等の危険性について、お子様に伝えていただいていることと思います。学校でも、生徒に指導の機会を設けているところです。
 この度、神戸市教育委員会が、携帯電話・スマートフォン等の使い方について、チラシを作成しましたので、お知らせいたします。また、文科省による「スマホ時代のキミたちへ」も併せてご覧ください。

神戸市➡情報モラルチラシ(中高校生編).pdf

文科省➡2019スマホ時代のキミたちへ(小・中学生用).cleaned.pdf