2017/03/21

給食最終日

Tweet ThisSend to Facebook | by:星の教頭
 今日はあいにくの雨、子供達は運動場で遊ぶことが出来ず、残念がってい
ました。それでも、お友達と話題が弾み、教室ではにぎやかな笑い声が響い
ていました。学校のウメがようやく咲き始め、春の到来を告げています。し
っとりとした今年度最後の1週間の始まりです。

今年度の給食の最終日です。1年間の感謝の気持ちを込めて最後のあいさ
つです。「今日も、おいしい給食をいただきます。」

教室では、最後の給食をかみしめながら友達と一緒に食べていました。

教室をぐるりと囲んだり、グループになったりして楽しい給食です。

苦手な献立もお友達がおいしそうに食べているのを見ると食べてみようと
思います。そして、いつの間にかおいしく食べることができるようになる。
これが、みんなと一緒に食べるいいところですね。

「残さず食べてますか。」「はい。」

いただいた給食の食管を返す時は、「今日も、おいしい給食を全部いただ
きました。1年間ありがとうございました」と感謝の気持ちを伝えました。