児童の「受け入れ」について

学校園の受け入れが、6月12日(金)まで延長されました。
 受け入れを希望される方は、下記の申出書を学校までご提出ください。

【6月1日からの】「学校園での受け入れ等」について.pdf

2017/06/27

デイキャンプ

先週の金曜日、六甲山にある神戸自然の家でデイキャンプを行ってきました!!

今回は今までの校外学習と違って、各班にごとに一人ひとつ仕事があり、みんなで作るデイキャンプとなりました。
特に実行委員は休み時間を使って台詞を考えたり、練習をしたりして準備に励みました。

当日は天候にも恵まれ、カヌー、アーチェリー、キーホルダー作りの全ての行事を楽しむことができました。
普段なかなかできないイベントに子どもたちの表情は生き生きと輝いていました。

このデイキャンプを通して、また一つ成長できたと思えるデイキャンプでした!!