2018/06/21

3年生 校区たんけん

先月予定していた校区たんけんが本日行われました。
2年生の時に実施した町探検とは少し違い、星和台の校区にある公園を中心とし、公園の中やその周辺に何があるかを調べる学習でした。
広い校区のたくさんの公園を3年生で分担して見学しました。
そして、この日は神港橘高校のお兄さん、お姉さんと一緒に公園を回りました。

歩くときの注意事項を聞いてから班ごとに顔合わせを行いスタート!

班ごとに自分たちの担当している公園へ向かっています。
高校生のお兄さん、お姉さんにたくさん話を聞いったり、安全を確認してもらったりして
楽しく移動できています。

楽しい時間もあっという間に過ぎ、高校生のお兄さん、お姉さんに感謝を伝えてさようならをしました。

いつもお茶や汗拭きタオルのご用意ありがとうございます。