~感染症にかかった時の「提出書類」について~
インフルエンザにかかった時の「提出書類」について

・神戸市教育委員会より「インフルエンザ」については、他の感染症と区別し、

「インフルエンザによる欠席期間の報告書」を使用するようにとの通知がありました。

☆ インフルエンザによる欠席期間の報告書.pdf

(プリントアウトしてご利用ください。学校からプリントでお渡しすることも可能です)

保護者の方がご記入の上、学校にご提出ください。

(報告書記入のために再診の必要はありません。)

注) ただし、欠席期間が5日以内及び8日以上の場合は、下記の「インフルエンザ用
登校(園)許可書」を医療機関に持参し、作成してもらってください。

☆ インフルエンザ用登校(園)許可書.pdf

※医療機関に記入してもらった後、学校にご提出ください。

インフルエンザ以外にかかった時の「提出書類」について

百日咳・麻しん(はしか)・流行性耳下腺炎(おたふくかぜ)・風しん・

水痘(みずぼうそう)・咽頭結膜炎(プール熱)の場合
  ☆ 登校(園)許可書(インフルエンザ以外).pdf

※医療機関に持参し、記入してもらってから学校にご提出ください。

上記の内容でご不明な点がございましたら、学校(078-593-8001)までご連絡ください。

当面の予定 1月の完全下校時刻は17:15です。(2月、3月は、17:45)
        予定が変わることがあります。都度のご確認をお願いします。

※ 暖冬による雪不足の影響で、2年生のスキー実習は、
    2月2日(日)~4日(火)に延期となりました。

1月18()  高専・推薦入試
  1月19()
  1月20日() 全校朝集 全校新春カルタ会
                   3年:個別懇談④

1月21日() 朝:体操服販売
  1月22日() 部活動休養日  高専・合格発表

1月23日()
24(

1月25() 桜の宮児童館・ボランティア
  1月26()

1月27() 全校朝集
28() 部活動休養日
                   (朝)学級委 (放)専門委
                   神戸っ子アートフェスティバル(~2/2まで)
  1月29() 新入生入学説明会

月30日() (昼)学評  (放)全評
月31日() 2年生:スキー実習事前指導

2019/09/17

令和元年度体育会⑦ 部活動行進・部対抗リレー

桜の宮中学校ホームページをご覧いただいた皆様、こんばんは。
本日もアクセスいただき、ありがとうございます。
本日は夕刻からの出勤とさせていただきましたので、更新が遅くなりましたが、載せさせていただきます。
まずは、「部活動行進・部対抗リレー」です。

部行進は、特に3年生にとっては、公の場でユニフォームを着る最後の機会。
勝っても、負けても、そのユニフォームには思い出がいっぱい詰まっているはず。
それを見るお家の方の思いも格別だったのではないでしょうか・・・。
「しんどいと言いながら、本当によく頑張ったね!」、「時には辞めたいと言って、心配かけたなぁ…。」、「お弁当、早くから作ったよなぁ…。」、「早起きしてくれて、お弁当作ってくれたよなぁ…。」、「いつにも増して、ユニフォーム着てる姿は凛々しく見えたなぁ…。」、「試合で良いところ見せられて嬉しかったなぁ…。」など、お家の方にも、選手自身にも、それぞれ様々な数えきれないほどの思い出があるはず。
体育会で堂々と行進する姿はいかがでしたか?
私も中3の息子を持つ親として、皆さんの行進を見ながら、同じ頃に行進しているであろう息子のことを思い出させてもらいました。(あっ、仕事はちゃんとしましたよ!(笑))
1、2年生の皆さんは、来年、再来年、さらに堂々とした姿を見せられるよう、日々の練習で努力を重ねてくださいね!

では、そんな勇姿を、リレーの様子とあわせてご覧ください。
<部活動行進>

そして、忘れてはならないのが、吹奏楽部の演奏! 暑い中で演奏してくれて、行進に花を添えてくれました!

4階から重たい楽器をまずは多目的室に動かして準備して、グラウンドで演奏して、そしてまた多目的室に
戻して、体育会後にまた楽器を4階に運んで・・・。知らないところで、実はすごく頑張って、運動部を
支えてくれています。本当にありがとうございました。文化祭は、美術部、パソコン部とともに、中心ですね!
素敵な演奏を体育館いっぱいに響かせてくださいね! 個人的には、夏のコンクールで演奏したあの曲が楽しみです!

<部対抗リレー> 文化部も参加!助っ人走者も加入して・・・。

3人の先生も「助っ人」として参加して…。若いって良いなぁ…。

続いて、男子!

以上です!

さて、最後の「全校生演技」は本日アップの予定でしたが、明日の朝7時半頃までにアップしたいと思います。
明朝もホームページをご覧いただき、元気な気持ちで登校したり、一日を始めていただけたりすれば幸いです。

また、保護者アンケートを各ご家庭に配布しております。20日(金)が締め切りとなっております。
ご遠慮なくお書きいただき、さらに良い体育会を来年以降も目指していければ・・・と思います。

本日もご覧いただき、ありがとうございました。

追伸
すでに色々な場面で連絡済みかと思いますが、明日は6校時までありますが、学校給食はありません。
日ごろ、学校給食を食べている人も、お弁当を忘れないようにしてくださいね。