部活動ガイドラインについて

本ガイドラインは、部活動が成長期の生徒にとって、安全・安心でバランスの取れた心身の成長を促すものとなり、また、顧問教員にとっても多忙化の解消が図れるよう、学校が適切な部活動の運営を行うための指針です。

↓ ガイドラインはこちらをクリック ↓
神戸市立中・義務教育学校部活動ガイドライン

給食について

神戸市中学校給食のHPです。
概要、申し込み方法、予約管理システム、献立表、使用食品一覧表などが載っています。参考にしてください。
↓ 給食に関する情報はこちらをクリック!
中学校給食
↓ 申し込みはこちらをクリック!
給食申込み(ログイン画面へ)

今日の訪問者161340

累計167916

学習支援ツール「みんなの学習クラブ」

パソコンやタブレット、スマートフォンよりインターネットにアクセスし、学習プリントやアニメーションの解説を利用することができる学習支援ツール「みんなの学習クラブ」の個別配信が始まりました。

学年、教科、教科書、単元を選んで自分のやりたい問題にチャレンジできます。

「マルチメ解説」という動画でのくわしい解説もございます、家庭での学習にご活用ください。

下記のバナーをクリックして、ログイン画面よりログインして、ご活用ください。

学習支援ツール「タブレットドリル」

パソコンやタブレット、スマートフォンよりインターネットにアクセスし、学習プリントやアニメーションの解説を利用することができる学習支援ツール「タブレットドリル」の個別配信が始まりました。

下記のURLをクリックして、ログイン画面よりログインして、ご活用ください。

須佐野ニュース >> 記事詳細

2021/10/16

「第73回体育会」

Tweet ThisSend to Facebook | by:教頭&各教科担当

「第73回体育会」

本日、令和3年度 須佐野中学校 第73回体育会が行われました!

今年度初めての全校行事に向けて、10月に入ってから、みんなでいろいろな練習に取り組み、話し合いを重ねてきました。そんな皆さんの思いが伝わり、本日はさわやかな晴天!無事に開催することができました!

開会式の時から、皆さん凛とした表情で、すごく緊張感のある雰囲気を作り出していました。

そして、どの競技でも、気持ちのこもった行進や駆け足、掛け声を出しながら入場し、闘志あふれる姿を見せてくれました!

生徒の皆さんの真剣な顔と、はじけるような笑顔がとても印象的でした!

他学年からの盛り上げとねぎらいの拍手もすごく感動的でした!

優勝したクラスの皆さんもよくがんばりましたし、それ以外のクラスの皆さんも、全力を尽くしたと思います。大切なのは、すべての生徒の皆さんのがんばりや思い、友だちとのやり取り、クラスでの話し合いなど、そこに至るまでの過程だと思います。そこで得たものがよりよい「みんなの未来」へとつながっていくでしょう。今日の1日だけでなく、今までの経験をこれからの学校生活に活かしていきましょう!本当にお疲れ様でした!

応援に来てくださった保護者の方々、本当にありがとうございました。

今年度も、感染拡大防止のために、様々な制限がありご不便をおかけしましたが、皆様のご理解とご協力のお陰で、生徒たちの思い出に残る行事を行うことができました。厚く御礼申し上げます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

11:05 | 投票する | 投票数(11)