3期生修学旅行

2013/01/16

修学旅行4日目

~三期生修学旅行 第四日目 終了しました~

朝6時30分起床 天気は雪 気温マイナス7度 北海道最後の朝が開けました。この景色を見るのも今日が最後です。朝食後、班別に札幌研修に向かいます。

○朝食: 2会場に分かれての朝食です。
      朝食後、荷物の発送をしました。

○いざ班別研修に出発、雪は依然降っています。
      気温はマイナス7度ですが、思ったほど寒く感じません。
      寒さに体か慣れてきたのでしょうか? この銀世界とも今日でお別れかと思うと少しさみしく思います。

点呼を受けて出発します雪の中、元気に出発します

道に迷わないでくださいね時計台にて

すすきの交差点にて二条市場にて

○ホテル集合:
  いよいよ帰神です。あっという間に過ぎ去って しまった4日間
    でした。良き思い出を胸に家路に着きます。

先発隊出発、一足お先に札幌の街ともお別れです

新千歳空港に到着しました搭乗口へ、北海道ともお別れ

伊丹空港到着  帰路に着く大幅に遅延しましたが、無事に到着しました

札幌の街の研修は有意義でした。雪国の人たちの生活を少し体験することができました。昼からは一時吹雪になり町並みは一変しました。これが雪国の気候かと思いました。スキー講習には無い思い出がたくさんできました。

最後の朝食です荷物を発送しました

修学旅行のページに戻る