3期生修学旅行

修学旅行2日目

~三期生修学旅行 第二日目 終了しました~

2013年1月13日(日)  朝6時30分起床
 天気は曇り、無風 気温マイナス7度。昨夜は少し興奮して眠れませんでした。
 いよいよ本日からスキー・スノーボードの講習開始です。

○朝食はクラス毎にバイキングを楽しむ。

○開講式
  まずインストラクターのデモンストレーションから始まりました。私たちもあれくらい滑れるようになるとうれしいです。

デモンストレーションを見ています生徒徒代表挨拶 「二日間よろしくお願いします」

〇スキー・スノーボード講習開始
 少し雪が降り始めましたが、みんな元気に活動しています。
見学班は羊毛フェルトの小物を作ります。

スキー班の講習の様子ボード班の講習の様子

見学班の様子見学班の様子

〇昼食 午前の講習を終え、お腹も減りました。

〇午後の講習開始
 天気は快晴、無風、絶好のコンディションです。この天気なら講習を受けていても気持ちがよいでしょう。また、少しずつですが上達しているようです
見学班は、ホテルでいももちを作りました。

ロッカーで支度をして、いざゲレンデへ講習が始まる前に「ハイポーズ」

午後の講習が始まります各班ごとに記念撮影をしました

スキー班の講習の様子スキー班の講習の様子

ボード班の講習の様子ボード班の講習の様子

見学班の様子見学班の様子

〇夕食はバイキングでした。
  移動もスムーズになり、バイキング形式にも慣れてきました。
今日は楽しみに待っていたカニが用意されていました。みんな大喜びでした。

○お待たせしました。
 本日のお楽しみの「年次レクリエーション」です。実行委員会企画の「この人だーれだ?」「クイズ320人に見せます」など、企画が盛りだくさんです。

ダンス部のパフォーマンス伝言ゲームです

二人羽織  これから何を食べるのでしょう「この人だーれだ?」 クイズの始まりです

野球部による三線と歌最後の点呼を受けて おやすみなさい

二日目を終えて

今日は天候にも恵まれて、良い環境でスキー・スノーボードの講習を受けることができました。ゲレンデの雪の状態も良く、歓声が湧きあがりました。明日の講習も健康面に配慮して頑張ります。年次レクリエーションでは、良い企画をしてくれた実行委員のみなさん本当にありがとう。お疲れ様でした。

仲の良い友人と食べる食事は格別ですルスツの最後の夕食はどうですか

午前の講習は楽しかったですか?昼食はカツカレーライスでした

さて、どれから食べますかしっかりと朝食を食べましょう

修学旅行のページに戻る