特色授業事例(平成28年度)
特色授業事例 >> 記事詳細

2016/12/27

テーマ発見ツアーを実施しました

| by:広報担当
課題研究調査法・テーマ発見ツアーを実施しました。

1223日(金) 祝日ではありましたが、恒例のテーマ発見ツアーを行い、三宮・元町・北野地区のフィールドワークを行いました。
神戸の隠された観光スポットも探索しながら、地理・歴史・食文化を思う存分、味わいました。
この経験が3年次の課題研究のみならず、これからの学習・研究活動に役立つことを期待します。(教頭)

◎行 程:
9:00 神戸市役所1号館ロビー前集合

【午前】
 フラワーロード・旧生田川微地形概観
ボンベイタウン跡地前東遊園地内各所見学(神戸レガッタアスレチッククラブ
 洋館見学・震災記念棟内見学他)
神戸税関・生糸会館前市役所24階展望室より(神戸の映画・六甲山系の地形
 地質・商業都市地理)
旧居留地CBD見学ケーニヒス・クローネ店内見学・出来たてクローネ試食

三宮神社見学(神戸事件)ブランドショップ街見学昭和のビルジング群見学南京町中華街散策→昼食

午後】