3期生修学旅行

修学旅行3日目

~三期生修学旅行 第三日目 終了しました~

朝6時30分起床 天気は曇り 気温マイナス7
度。今日はスキー・スノーボードの講習最終日です。
 お世話になったルスツのホテルともお別れです。

○朝食はクラス毎にバイキングを楽しむ。

食事会場に移動銀世界をバックに

○スキー・スノーボード講習:
 雪が降り始めましたが、みんな、元気に活動しています。

今日はツアースキーです。班ごとにインストラクターの指示でゲレンデレストランで食事をします。

見学者は、生キャラメルを作りました。

○閉校式:
  お世話になったスキー学校のインストラクターの先生ともお別れです。

スキー学校の校長先生の挨拶生徒代表のお礼の言葉

○ホテル出発:
 札幌へ移動 二時間程かけて食事会場の羊が丘展望ビール園へ移動します。周りはすっかり暗くなっていました。
  この大自然ともお別れです。

たくさんの思い出を詰めてホテルを後に

○夕食:
 羊が丘展望ビール園でジンギスカンを楽しむ。
  お代わり自由に感激。ジンギスカン独特のにおいにびっくりしました。旅行期間中にお誕生日を迎えた人へ、全員でお祝いしました。

いただきますおいしく頂きました

食事会場いっぱいの煙サプライズが待っていました

○ホテル到着:
 北海道最後の宿泊ホテルです。
  明日の札幌班別研修が楽しみです。

ホテルに到着しました各自、自分の部屋に移動

三日目を終えて

絶好のコンディションでの二日間のスキー・スノーボードの講習が終わりました。二日間という短い時間でしたが結構上達したと思います。羊が丘展望ビール園でのジンギスカンはおいしく頂くことができました。明日は北海道最終日です。札幌の街を堪能したいと思います。

集合場所に移動ツアースキーの開始です

リフト乗り場に移動中リフトに乗って