絵文字:NEW☆平成30年度 神出自然教育園一般公開講座
夏季親子自然体験教室について★

参加者募集のお知らせ.pdf
各講座の紹介
・参加を希望される方は、「参加者募集のお知らせ」を熟読の上、往復ハガキにてお申し込みください。
・本年度は募集組数を増やしましたが、例年ほとんどの講座が抽選により決定されている状況です。
    「自然観察教室」「紙すき教室」は、予定数を下回ることがあります。申し込みの際の参考にしてください。

★平成30年度研修講座の内容について掲載しています★
研修・講習会
情報

【平成30年度 神出自然教育園 自然体験活動の予約について】
 本園の利用は、予約制となっています。電話にて活動予約を順次受け付けています。
詳細は、神出自然教育園ホームページ「利用のてびきP.8、平成30年度申し込み手順」に
 なお、連絡の際には、活動希望日及び参加人数・活動内容についてお聞きします。
特に、活動希望日については、第5希望までの候補日を決めておいてください。

2017/10/19

カメさんもねむる??

神出自然教育園には、たくさんのいきものがいます。
その中でも今日は、ミシシッピアカミミガメ(ミドリガメ)のあかちゃんの写真を載せます。

最近、一気に秋模様となり、気温も下がって肌寒くなってきました。
いきものたちもだんだんと冬眠してきているのでしょうか?
本園で飼っているカメは、寒さのせいなのか寝ているカメが多いです。
写真で見てのとおり、カメが目を閉じているのがわかりますか?

こうらの中に閉じこもって寝るのではないのですね。