★平成30年度研修講座の内容について掲載しています★
研修・講習会
情報

【平成30年度 神出自然教育園 自然体験活動の予約について】
 本園の利用は、予約制となっています。電話にて活動予約を順次受け付けています。
詳細は、神出自然教育園ホームページ「利用のてびきP.8、平成30年度申し込み手順」に
 なお、連絡の際には、活動希望日及び参加人数・活動内容についてお聞きします。
特に、活動希望日については、第5希望までの候補日を決めておいてください。

絵文字:NEWH29年度の教育外部評価をアップロードしました

2018/04/17

ボランティアのみなさん

本園には、神戸市老人大学シルバーカレッジの学生や卒業された方がたくさんボランティアとして活動してくださっています。
植物の世話はもちろんのこと、草をかったり、建物の掃除なども手伝ってくださっています。また、豆腐(とうふ)作りの学習の講師もしてくださっています。
もうすぐたくさんの学校が来園します。そこで、しばふ広場の草を刈ったり落ち葉をきれいに掃除したりしてくださいました。

とてもきれいになりました。