~夏の自由開放~
「世界のチョウの標本展と自由散策」

1.日 時 令和3年9月4日(土) 10:00~15:00

2.入場料   無 料 (事前申し込みは不要です)

詳しくはこちらをご覧ください

R3年度夏の自由散策チラシ.pdf

家族自然体験② 「夏休みコース別 親子自然体験教室」
自然観察 豆腐作り 陶芸 紙すき 押し花アート 小鳥笛作り(ひとコースを選択)
令和3年7月31日(土)10:00~12:00
 4歳から中学3年生までの子供を含む家族が対象です。

(申込締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。)

家族自然体験②夏休みコース別親子自然体験教室チラシ.pdf

詳しい内容はこちらをご覧ください

家族自然体験②親子体験教室(1).pdf

案内は広報紙KOBEでお知らせします。本園のホームページにも掲載いたします。

5/22( 土)  自然体験で身体の養生①「田植とダイズの定植」 (終了)

7/17(土)  家族体験①チョウと楽しみ、もっと知ろう (申込受付終了)
生きたチョウが飛ぶゲージの中や世界チョウの標本室で観察

7/31(土) 家族体験②夏休みコース別親子自然体験教室 (申込受付終了)

9/4(土) 世界のチョウの標本展と自由散策(事前申し込み不要)
本園所蔵の世界のチョウの標本(人見コレクション)の公開と園内自由散策

10/16(土)自然体験で身体の養生②「稲刈とダイズの収穫」(近日申込開始予定)

10/30(土) 秋の自由開放Day(事前申し込み不要)
自由散策 ザリガニ釣りなど

1/22(土) 自然体験で身体の養生③「ダイズから豆腐作り」
自分の身体を知る活動(養生)と豆腐つくり

2/26(土) 自然体験で身体の養生④「ダイズで味噌の仕込」
自分の身体を知る活動(養生)と味噌つくり

【令和3年度 神出自然教育園 自然体験活動の予約について】
神戸市立学校園所や市内私立幼稚園、今年度利用を予定されたその他の学校園所に
令和3年度利用の手引きを送付いたしました。
そのスケジュールにそって予約を行っています。
 本園の利用は、予約制となっています。電話でご予約ください。
(9:00~17:00)
まず本園に電話予約をお願い致します。

使用申込書はをクリックしてください。
詳細は、神出自然教育園ホームページ「利用のてびきP.8、令和3年度申し込み手順」に

2020/06/17

ボランティアの受け入れ開始

本園は多くのボランティアの方々の力で支えられています。
16日から園芸支援ボランティアの活動が始まりました。
人と人との距離をとったりマスクをはめて作業したりといつもとは勝手が違うようでしたが、ぐんぐん作業がはかどりました。

ありがとうございます。