★平成29
年度 自然体験活動の予約について★

平成29年度の活動予約を随時、電話にて受け付けています。

連絡いただいた際には、活動希望日及び参加人数・活動内容についてお聞きします。
                              特に、活動希望日については、一日当たりの受入団体数に限度がありますので、いくつかの
                              候補日を必ず決めておいてください。

★平成29年度研修講座の内容について掲載しています★
研修・講習会
情報

★平成29年度    神出自然教育園「利用のてびき

絵文字:NEW◎教育園での活動用地図やネイチャービンゴなどの資料を載せています

2017/03/17

サルビア育て方講習会

3月16日と17日の2日間、「サルビア育て方」講習会を行いました。
 神戸市の教職員の方が参加しました。
 両日とも、天候に恵まれ、暖かい温室の中での講習会となりました。
 育った苗で学校園を花いっぱいにしてほしいです。

本園にも春の訪れを感じさせる草花を観察することができるようになりました。
 オオイヌノフグリやツクシなど。
 春は、そこまでやって来ています。