★平成29
年度 自然体験活動の予約について★

平成29年度の活動予約を随時、電話にて受け付けています。

連絡いただいた際には、活動希望日及び参加人数・活動内容についてお聞きします。
                              特に、活動希望日については、一日当たりの受入団体数に限度がありますので、いくつかの
                              候補日を必ず決めておいてください。

★夏季親子自然体験教室 陶芸教室作品のお知らせ
8月31日より、陶芸作品の引き取りができます。
お手数ですが、ご連絡をしていただいてから来園をお願いします。
土・日・祝日は閉園しておりますのでご了承ください。
平日の9:00~17:00頃の間に引き取りをお願いします。

★平成29年度研修講座の内容について掲載しています★
研修・講習会
情報

★平成29年度    神出自然教育園「利用のてびき

絵文字:NEW◎教育園での活動用地図やネイチャービンゴなどの資料を載せています

2017/09/01

環境教育体験型出前授業

神出自然教育園では、7月~9月(火曜日・木曜日)にかけて、小学校3年生を対象に、
「外来種の生き物(カメ)から、環境と命について学習しよう!」という内容で、体験型出前授業を実施しています。

昨今、外来種の生き物による被害や生態系への影響などが、様々な面で社会問題化しています。
今回の出前授業では、数種類の本物のカメに触れ、その生態や特徴をとらえる中で、
環境保全あるいは、「命」について考えることを重点に置いた学習内容としています。

今年度は、10校の申込み依頼があり、各小学校を周って、授業を行っています。