★平成29
年度 自然体験活動の予約について★

平成29年度の活動予約を随時、電話にて受け付けています。

連絡いただいた際には、活動希望日及び参加人数・活動内容についてお聞きします。
                              特に、活動希望日については、一日当たりの受入団体数に限度がありますので、いくつかの
                              候補日を必ず決めておいてください。

★平成29年度研修講座の内容について掲載しています★
研修・講習会
情報

★平成30年度    神出自然教育園「利用のてびき

new【平成30年度 神戸市外及び私立校園所の神出自然教育園 自然体験活動の予約について】
平成30年3月9日(金)午前9時より電話にて活動予約を受け付けます。
 本園の利用は、予約制となっています。電話による仮予約を必ず済ませてください。
 詳細は、神出自然教育園ホームページ「利用のてびきP.8、平成30年度申し込み手順」に
 なお、連絡の際には、活動希望日及び参加人数・活動内容についてお聞きします。
特に、活動希望日については、第5希望までの候補日を決めておいてください。

絵文字:NEW◎教育園での活動用地図やネイチャービンゴなどの資料を載せています

2017/09/01

環境教育体験型出前授業

神出自然教育園では、7月~9月(火曜日・木曜日)にかけて、小学校3年生を対象に、
「外来種の生き物(カメ)から、環境と命について学習しよう!」という内容で、体験型出前授業を実施しています。

昨今、外来種の生き物による被害や生態系への影響などが、様々な面で社会問題化しています。
今回の出前授業では、数種類の本物のカメに触れ、その生態や特徴をとらえる中で、
環境保全あるいは、「命」について考えることを重点に置いた学習内容としています。

今年度は、10校の申込み依頼があり、各小学校を周って、授業を行っています。