★平成29
年度 自然体験活動の予約について★

平成29年度の活動予約を随時、電話にて受け付けています。

連絡いただいた際には、活動希望日及び参加人数・活動内容についてお聞きします。
                              特に、活動希望日については、一日当たりの受入団体数に限度がありますので、いくつかの
                              候補日を必ず決めておいてください。

★夏季親子自然体験教室 陶芸教室作品のお知らせ
8月31日より、陶芸作品の引き取りができます。
お手数ですが、ご連絡をしていただいてから来園をお願いします。
土・日・祝日は閉園しておりますのでご了承ください。
平日の9:00~17:00頃の間に引き取りをお願いします。

★平成29年度研修講座の内容について掲載しています★
研修・講習会
情報

★平成29年度    神出自然教育園「利用のてびき

絵文字:NEW◎教育園での活動用地図やネイチャービンゴなどの資料を載せています

2017/10/19

カメさんもねむる??

神出自然教育園には、たくさんのいきものがいます。
その中でも今日は、ミシシッピアカミミガメ(ミドリガメ)のあかちゃんの写真を載せます。

最近、一気に秋模様となり、気温も下がって肌寒くなってきました。
いきものたちもだんだんと冬眠してきているのでしょうか?
本園で飼っているカメは、寒さのせいなのか寝ているカメが多いです。
写真で見てのとおり、カメが目を閉じているのがわかりますか?

こうらの中に閉じこもって寝るのではないのですね。