神 戸 市 立 太 山 寺 幼 稚 園

園の特色

☆ 太山寺幼稚園の特色 ☆
               自然環境を生かした保育
   園の裏山でタケノコ採りをしたり、梅の実採りをして梅ジュースにします。

のびのびランドでの栽培・・・春はイチゴや玉ねぎの収穫

夏は夏野菜の収穫           秋はファームガーデンでの大根抜き

サツマイモも大きく育ちます。 そして、来年に向けて玉ねぎを植えます。

地域のご協力で泥田遊び。地域には四季の自然がいっぱい四季の散策を楽しみます。

小学校との交流
          5年生と給食試食会や運動会で一緒に競技をします

小学校のイベントにも招待してもらいます。でも、毎日一緒。毎日が交流です。

大きなプールで水遊び。           学芸会にも出演します。

合同防災訓練も一緒にしています。

地域との交流

近隣の小学校や老人会の方との交流田で親子田植えと稲刈り、新米でおにぎりを作って食べます。

太山寺でのお稚児さん体験。地域のイチゴ農家のハウスに招待していただきました。

近隣の中学生や大学生との交流活動。

☆にこにこクラブ☆
                     (みんなの幼稚園事業)

月に2,3回地域に住む、未就園児との交流をします。

日程は園だよりやホームページにてお知らせしています。

幼稚園連絡先

神戸市西区伊川谷町前開860
電話 078-974-0021

神戸市営地下鉄学園都市駅
又、伊川谷駅から
57系統 太山寺小学校前
バス停下車 北へ300m

神戸市立幼稚園のホームページ

神戸市立太山寺小学校

教育委員会のページ

育委員会だよりのページ

すくすくプラン

神戸市あいさつソング
  絵文字:音楽ほら、つながった♪
あまゆ~ずの映像も見られます

絵文字:音楽ほら、つながった絵文字:音楽
【音源のみです】

ようこそ太山寺幼稚園HPへ

著作権表記
・ 本サイトに掲載された文章、画像、ならびにその他のデータはすべて   神戸市立太山寺幼稚園の保有する著作物となっております。
・ 無断に転載されるなどの行為はご遠慮下さい。