2学期 学校公開について

「開かれた学校づくり」の一環として、普段の鷹匠中学校の学校生活(授業の様子、部活動の様子)を保護者、地域の方々にご覧いただきたく、下記の日程で学校公開を計画しております。
普段のありのままの学校生活を見ていただくためのものですので、特別な事は計画
しておりませんが、是非学校にお越しいただき、生徒達の学校生活の様子をご覧ください。

2学期 9月14日(土)、18日(水)、20日(金) の3日間

9月19日(木)は、第72回体育大会(王子スタジアム)です。
          ※19日(木)も雨天の場合は、木曜の授業で学校公開を行います。

※玄関ホールで受付をしていただいた後に、ご見学いただきますようよろしくお願いいたします。
※保護者の皆さんは、ご来校の際、ネームプレートをご持参いただきますようお願いします。
※なお、校内では個人情報保護の観点より、スマートフォンやデジカメ等による写真撮影は禁止ですので、ご理解とご協力をお願いします。
※普段はエアコンを入れているため教室の窓は閉めて授業をしておりますが、学校公開中は授業を見てもらいやすくするためと廊下も涼しくするために、教室の廊下側の窓を開放しております。是非、教室にも入って授業を参観してください。

9月18日(水※明日は5校時までです。その後、体育会準備があります。
【各クラスの時間割】

※水曜日なので、部活動はありません。
※放課後、係生徒は体育会準備を行うため、下校が遅くなる場合があります。

2019/05/24

2年生(72回生)野外活動(1日目)②

一つ目のプログラムである、淡路瓦コースター作りに取り組みました。
渋滞で遅れたので少し時間が短くなりましたが、みんな事前に書いていた下書きを見ながら個性豊かな作品を作っていました。