2学期 学校公開について

「開かれた学校づくり」の一環として、普段の鷹匠中学校の学校生活(授業の様子、部活動の様子)を保護者、地域の方々にご覧いただきたく、下記の日程で学校公開を計画しております。
普段のありのままの学校生活を見ていただくためのものですので、特別な事は計画
しておりませんが、是非学校にお越しいただき、生徒達の学校生活の様子をご覧ください。

2学期 9月14日(土)、18日(水)、20日(金) の3日間

※玄関ホールで受付をしていただいた後に、ご見学いただきますようよろしくお願いいたします。
※保護者の皆さんは、ご来校の際、ネームプレートをご持参いただきますようお願いします。
※なお、校内では個人情報保護の観点より、スマートフォンやデジカメ等による動画・写真撮影は禁止ですので、ご理解とご協力をお願いします。
※普段はエアコンを入れているため教室の窓は閉めて授業をしておりますが、学校公開中は授業を見てもらいやすくするためと廊下も涼しくするために、教室の廊下側の窓を開放しております。是非、教室にも入って授業を参観してください。

9月20日(金
【各クラスの時間割】 50分授業の6時間目まで。部活動もあります。

2019/05/26

2年生(72回生)野外活動(2日目)④

カッターと砂の造形で汗まみれになった体をお風呂で流して、楽しみの夕食です。
ここ、国立淡路青少年交流の家のビュッフェスタイルの夕食は、自分で好きな量を取れるのと、温かくメニューの種類が多いのがいいですね。
今晩のメニューはこんな感じでした。
右下は、中華どんぶりでした。

クラスごとに5分ずつずらして夕食に入っていきます。
会話も弾んで、楽しそうに食べていました。
夕食は、活動⑥学年レクリエーションです。
さて、昨日の練習の成果を見せることができるか?