表示すべき新着情報はありません。

鷹匠中の取り組み

みんなの学習クラブ

校区内小学校ページ
 神戸市立高羽小学校
 神戸市立成徳小学校
 神戸市立灘小学校
 神戸市立六甲山小学校
気象関連ページ
 気象庁 気象警報・注意報
 神戸市降雨情報
PTA関連ページ
 神戸市立中学校PTA連合会
 神戸市PTA協議会
神戸市教育委員会関連ページ
 教育委員会だより
 神戸市中学校体育連盟
 子供の疾病(脳脊髄液減少症)
●学校給食関連ページ
 (一財)神戸市学校給食会HP
神戸市関連ページ

高校入試に関する情報はこちら

神戸市灘区

緊急のお知らせ

新型コロナウィルス感染症対策情報

臨時休業が引き続き5月6日(水・祝)まで行われます。

【新入生・保護者の皆様へ】

・入学式・・・当面見合わせ延期となります。
 ・4月9日(木)に保護者同伴(1名)による入学時説明会を開催します。(午後の予定)←変更
 ・4月8日(水)に予定していたクラス分け発表と入学式練習は中止します。
    ※生徒の皆さんは登校しないでください。
    ※クラス分け発表は、9日(木)登校した時に発表します。
    ※
ただし、体操服及び鞄等の追加販売は予定通り13:00より実施します。

【新2年生・新3年生・保護者の皆様へ】

・始業式・離任式は中止します。
 ・
部活動についても8日より臨時休業中は実施しないことになります。
 ・4月10日(金)から2年生より分散登校を実施します。

※新入生・2,3年生とも、詳しいことは、明日以降決まり次第このHPでお知らせします。

(主な日程については下記「教育委員会からのお知らせ」を見てください)

神戸市からのお知らせ ⇦New 臨時休業の5月6日までの延長について

神戸市教育委員会からのお知らせ ⇦New 4月6日更新・臨時休業の延長等

神戸市:新型コロナウィルスに関連した肺炎について

【報告のお願い】
神戸市内において、新型コロナウィルス感染症患者発生の報告がありますので、生徒や同居のご家族の方々において、発熱の症状や、保健所に「濃厚接触者」と言われた場合は、速やかに学校へお申し出ください。

【休業中の学習について】
☆新型コロナウイルスに伴う臨時休業期間における学習支援コンテンツについて、紹介しています。
 たくさんのコンテンツが紹介されています。一度見てみよう!   ↓ ↓ ↓

◯臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)(文部科学省)

◯『#学びを止めない未来の教室』 | 未来の教室 ~learning innovation~

おうちで学ぼう!NHK for School | NHK for School

休校中の子供たちにぜひ見てほしい科学技術の面白コンテンツ(JACST)

【71回生(卒業生)の保護者の方々へ】
 卒業式の映像DVD配布について、どなたからも不都合の申し出がありませんでした。配布できる見通しとなりましたので、業者発注をしました。6月に例年行われている同窓会で配布できるよう今進めているところです。卒業式の日に配布しました誓約書と引き換えになります。よろしくお願いします。
 4月8日(水)に予定していた離任式はありません。

主な予定

4月第1週の予定
4月 第2週の予定

4月 6日(月)  春季休業
   7日(火)

8日(水) 臨時休業 ~5月6日(水・祝)まで
         体操服・鞄等追加販売←13:00〜
実施予定です
         注:新入生クラス分け発表・入学式練習はありません

9日(木) 新1年生 入学時説明会
   10日(金) 2年生登校日
         (給食あり・4月分を申し込んだ生徒のみ)

4月13日(月) 3年生登校日(給食あり)
  14日(火) 1年生登校日(給食あり)
  15日(水) 2年生登校日(給食あり)

16日(木) 3年生登校日(給食あり)
  17日(金) 1年生登校日(給食あり)

2020/02/28

新型コロナウィルス感染症感染拡大予防のための臨時休業のお知らせ

保護者の皆様へ

を緊急連絡のページに入れました。
ご覧ください。