ご協力のお願い

いつも、本校の教育活動にご協力・ご支援をいただきありがとうございます。
いじめや体罰等、子供たちの生活面で気になることがございましたら、すぐに学校にご相談ください。
 また、こうべっ子悩み相談室「いじめ・体罰ホットライン」の電話相談窓口も24時間開設しております。
  ○こうべっ子悩み相談室
   「いじめ・体罰ホットライン」
   TEL 361-7710(毎日24時間)

神戸市立玉津中学校 TEL918-2266

2次元コード

登校可能日及び学校再開について
神戸市教育委員会より5月15日付けで、520日(水)から29日(金)の期間内で2回、登校可能日を設定するとの連絡がありました。
登校可能日の設定について(保護者宛〉 .pdf

<5月22日~5月29日>
本校の登校可能日の内容を、pdfファイルのように設定しましたのでご確認ください。
玉津中学校の登校可能日について.pdf

<6月1日~>
6月1日からの学校再開に伴い、本校の慣らし期間の案内をご確認ください。
授業開始と慣らし期間について(再訂正版).pdf

臨時休業中の学習の進め方について

臨時休業中の学習について、生徒ログインページの【こうべっ子家庭学習のページ】にまとめています。
在校生は8日に配布されたID・パスワードでログインしたのち、各学年で提示された課題に計画的に取り組みましょう。

また、家庭学習において、「みんなの学習クラブ」を活用することになりますので、一度自宅で「みんなの学習クラブ」を使って学習を進めていただきますようお願いします。臨時休業が長期化することから、ICTを活用した学習状況を把握するための調査も兼ねておりますので、ご協力をお願いします。「みんなの学習クラブ」を利用するには、個別面談で配布したユーザーIDとパスワードが必要です。ID・パスワードがない場合は、学校までご連絡ください。
「みんなの学習クラブ」を活用した学習について.pdf