2018/01/25

1年 たこあげ

平磯公園でたこあげをしてきました。
図工の時間につくったたこを持って、子どもたちはとてもはりきっていました。

風がとても強くふいていて、すぐに高いところまで上げている子もいました。
風に乗せるのがとても上手です。

なかなかうまくあがらない友達を見つけると、そばに寄ってやさしく教える姿も見られました。

友達のアドバイスを聞いてたこがあがると、とても満足した様子でした。

コツをつかみ、はやく走ってたこを上げる姿も見られました。

楽しい時間があっという間に過ぎました。
帰り際に「ふん水の水がこおっているよ」と発見したグループがありました。
たこあげと冬みつけが同時に行えた日でした。

7月号
   9月号 10月号 10月臨時号
   11月号 12月号 1月号 2月号 3月号

4月号 5月号 6月号

神戸市立垂水小学校いじめ防止基本方針(H30年度改訂)
H30警報発表時の登下校のお願い

H30 垂水小開放プールのお知らせ
 学校のプールを子供とその家族に限定して、登録による会員制で開放プールを行います。