2018/02/23

6年冬季野外活動2日目 その1

1日目の「思い出の一こま」より
「こけて助けてほしいのに、来てくれなかったから雪にSOSと書いた。」
「山全体が白と茶色で彩られていて感動しました。」
「最初は寒かったけど、スキーをしたら暑くなりました。」
「すき焼きがすごいおいしかった。つけものもおいしかった。明日はおかわりしたい。」
今朝の天気は快晴です。
館内は全館暖房が効いていて快適です。
子供たちは、体調も良く、みんな元気です。
今日お誕生日のお友達が二人。みんなでおめでとうの歌を歌ってお祝いしました。

朝食の後、ゲレンデに並んで集合写真を撮りました。

スキー実習2回目が始まります。

昨日のスキー講習会で聞いたコツを思い出しながら滑っています。
靴・スキー板のはき方、昨日より少し慣れた様子で、楽しんでいます。

神戸市立垂水小学校いじめ防止基本方針
H29警報発表時の登下校のお願い(再掲)

H29 垂水小 開放プールのお知らせ
 開放プールは終了しています。たくさんのご利用ありがとうございました。