2018/02/22

6年冬季野外活動1日目 その2

スキー実習1回目の終了です。
食事係が夕食の準備をする間、部屋の中では・・・
濡れたものを干す、水筒をすすぐ、荷物の整理、お風呂の用意が終わると、
友達と楽しく静かに? 過ごしています。
食事係「おいしい かねいちやさんのご飯 いただきます!」
協力して作る、すべて食べきる、きれいに片付ける
素晴らしい6年生の姿が見られました。
夕食後はホールでスキー講習会が行われました。
「リフトの乗り方のコツは、ひざカックン」
こけた時の上手な起き方、たいらな場所での進み方、坂の上り方など
スキーがうまくなるための秘訣を教えてもらいました。
終わりに、シーツの敷き方を教わり、早速、今夜の布団の用意をしました。
友達のトランプを集めて、いろいろな言葉を作っていた班もありました。
この後お風呂に入り、明日の用意をしてから10時に消灯です。

各部屋の様子

「明日の練習がとても楽しみです。帰りたくないと思いました。」
「景色がとてもきれいでした。」
「結構こけました。でも、止まれるようになりました。」
「うまくすべれてとてもうれしかったです。リフトに乗るのが楽しみです。」
「明日は上達したらいいな。明日のご飯も楽しみです。」

明日の養父市の天気は晴れです。

神戸市立垂水小学校いじめ防止基本方針(H30年度改訂)
H30警報発表時の登下校のお願い

H30 垂水小開放プールのお知らせ
 今年度の開放プールは終了いたしました。