2018/02/24

6年冬季野外活動3日目

冬季野外活動3日目。今日が最終日です。
2日目の「思い出の一こま」 感想より
【スキー実習】
「今日は初めてリフトに乗りました。1回だけリフトを下りられなかったので明日は失敗しないように頑張ります。」
「頂上から見たほかの山の景色は、とても額縁におさめたいくらいでした。」

「前の日よりもコツがつかめて嬉しかったです。みんなと楽しくできて良かったです。」
「(林間コース)長かったけどゆっくり進んでいったのですごく気持ちよかったです。
「林間コース、もういっかい行きた~い!」
【シツナイオリンピック】
「予想以上に楽しく、汗もかいたぐらい盛り上がり楽しかったです」
「敵なはずなのに、いつのまにか応援していました。楽しかったです」
「スキーで4時間すべった疲れがすべて吹っ飛ぶように楽しかったです」

いよいよ3日目、最終日もいい天気です。

室内チェックNo.1だった部屋は、とても美しく整理されていました。

もう部屋には戻らないので、部屋の掃除をしたあと大きな荷物をもって移動です。

最後のスキー実習です。

全部で4回の実習でかなり滑れるようになりました。

閉校式では、児童代表があいさつ。

お世話になったインストラクターさんにしっかりとお礼を伝えました。

昼食もしっかりと食べています。今日もお誕生日のお友達がいて、みんなでお祝いの歌をプレゼントしました。

昼食の後は、退館式が行われ、宿舎とお別れです

2泊3日の冬季野外活動、あっという間に過ぎました。
名残惜しく雪の八チ高原を出発しました。

冬季野外活動で仲間と共につくった素敵な思い出を大切に、
仲間と一緒の集団活動から学んだことを
これからの生活で生かしてほしいと思います。

神戸市立垂水小学校いじめ防止基本方針
H29警報発表時の登下校のお願い(再掲)

H29 垂水小 開放プールのお知らせ
 開放プールは終了しています。たくさんのご利用ありがとうございました。