災害時等で緊急メール等が届かない時に、学校ホームページもアクセス集中でつながらない場合があります。その際はこの連絡掲示板が活用できる場合があります。
※ホームページとは別に登録して、ご活用ください。

2018/02/23

6年冬季野外活動2日目 その1

1日目の「思い出の一こま」より
「こけて助けてほしいのに、来てくれなかったから雪にSOSと書いた。」
「山全体が白と茶色で彩られていて感動しました。」
「最初は寒かったけど、スキーをしたら暑くなりました。」
「すき焼きがすごいおいしかった。つけものもおいしかった。明日はおかわりしたい。」
今朝の天気は快晴です。
館内は全館暖房が効いていて快適です。
子供たちは、体調も良く、みんな元気です。
今日お誕生日のお友達が二人。みんなでおめでとうの歌を歌ってお祝いしました。

朝食の後、ゲレンデに並んで集合写真を撮りました。

スキー実習2回目が始まります。

昨日のスキー講習会で聞いたコツを思い出しながら滑っています。
靴・スキー板のはき方、昨日より少し慣れた様子で、楽しんでいます。

登校許可書について.pdf

1月号 2月号 3月号

4月号 5月号 6月号 7月号
 9月号 10月号 11月号 12月号

神戸市立垂水小学校いじめ防止基本方針(H30年度改訂)
H30警報発表時の登下校のお願い

H30 垂水小開放プールのお知らせ
 今年度の開放プールは終了いたしました。