ようこそ

笑顔 花咲く 若宮小
元気・やる気・思いやり

児童も職員も、保護者や地域の方々も、みんなが若宮小学校に集い
笑顔の花をたくさん咲かせて、輝く若宮小学校を目指します。

一件も該当記事はありません。
今週の予定 >> 記事詳細

2019/05/22

自然学校②

Tweet ThisSend to Facebook | by:HP担当
 今日も朝から快晴!全員元気に起床し、朝ごはんを食べた後、山登りの途中で食べるお弁当を詰めました。キャラ弁よろしく海苔でおむすびを顔にしたり、詰め方を工夫したりして楽しくお弁当を作りました。その後いよいよ山登りに出発しました。「しんどい」と「あと どれくらい?」はNGワードと指導しましたが、誰も文句いわず楽しんで山登りできました。帰ったら2年生への押し花プレゼントの準備をし、グループ遊びをした後、お楽しみの「バーベキュー」をしました。炭で焼いて食べるお肉やお野菜のおいしいこと!みんなにこにこしながらたくさん食べていました。
 明日はアルプスアドベンチャーと焼き板つくりに挑戦します。

わかみやっ子のページ

表示すべき新着情報はありません。