夢野の丘小学校
    やるき ほんき こんき
         目指す子供像
 進んで学ぶ子 素直で思いやりのある子 元気な子

一生懸命はすばらしい!  真剣はかっこいい!

神 戸 市 立 夢 野 の 丘 小 学 校

〒652-0042   神戸市兵庫区東山町4-20
TEL:078-521-7340
(電話受付時間 平日7時45分~17時)

夢野の丘小いじめ防止のための基本方針

平成25年9月に施行された「いじめ防止対策推進法」に則り、いじめ防止のための本校の基本方針を策定しました。この方針をもとにいじめの防止、対策等を進めてまいります。

夢野の丘小いじめ防止のための基本方針(令和元年6月改訂).pdf

国立教育政策研究所

(関係機関)

(学習指導要領)
小学校学習指導要領(H29告示)
小学校指導要領解説(H29告示)
中学校学習指導要領(H29 告示)
幼稚園教育要領(H29 改訂)

(新聞)
神戸新聞
朝日新聞
読売新聞
毎日新聞
産経新聞
日経新聞
日本教育新聞

(学習に役立つサイト)
都道府県マスター
あかねこ漢字スキルデジタルサポート
あかねこ漢字スキルデジサポの使い方

kobekkomap
神戸っ子応援団活動紹介(区役所HP)
hyogo/oshirase/ouendan/index.html

夢丘の新型コロナウイルス感染症対策

6月1日から学校が再開されます。本校での新型コロナウイルス感染症対策については、HPのメニューの中の「夢丘の新型コロナウイルス感染症対策」をごらんください。

重要なお願い

神戸市内において、新型コロナウイルス感染症患者発生の報告がありますので、子供や同居のご家族の方々において、発熱の症状や、保健所に「濃厚接触者」と言われた場合は、学校へお申し出ください。

「投票する」ボタンについて

学校ニュースには「投票する」ボタンがあります。内容がよかった時は、「投票する」ボタンをクリックして投票してください今後の学校ニュースの参考にさせていただきます

2020/04/08

新1年生の保護者の皆様へ ミマモルメの申し込みお願いします

| by:校長
新1年生の保護者の皆様へ

ミマモルメの申込みをお願いします。(メール一斉配信のサービスは無料です)

しめきり日までに、すでにお申込みいただいている保護者の方には、「入学時説明会」でIDとパスワードをお渡しします。それを使って登録すれば、サービスが開始されます。

今回のような緊急の連絡は、メールかHPで行います。災害時もメール・HPでの連絡になります。

まだ、申し込んでいただいていない保護者の方は、今からでも申込みできます。ただし、大変混み合っていますので、サービス開始は1か月後くらいになると思います。ご了承ください。

申し込みは本校HPからでもできます。こちら

※「ひょうご防犯ネット」の登録もおすすめしております。兵庫警察から、
不審者情報犯罪情報などを登録者にメールでお知らせしています。 こちらから登録できます。

06:05 | 投票する | 投票数(7)

アクセス数313595

ミマモルメの登録・変更

ミマモルメ(緊急メール配信)の登録・変更こちらからできます。

夢野の丘小学校キャラクター

ゆめたん

ひょうご防犯ネット

「ひょうご防犯ネット」では、不審者情報犯罪情報などを登録者にメールでお知らせしています。ぜひご登録を!

ひょうご防犯ネットからメール配信された情報は、あらためてミマモルメで配信することはいたしません。

登録はこちらからできます。

ひょうご防災ネット

「ひょうご防災ネット」では、地震情報・津波警報・気象警報・PM2.5注意喚起情報などの情報をメールでお知らせしています。

いざという時に役立つサービスです。ぜひご登録を!

登録はこちらからできます。

神戸総合地域スポーツクラブ

2次元コード

以下の2次元コードからモバイルサイトにアクセスすることができます。

著作権表記

本サイトに掲載された文章、画像、ならびにその他のデータはすべて神戸市立夢野の丘小学校の保有する著作物となっております。 無断に転載されるなどの行為はご遠慮下さい。

Copyright©2009 Yumenonooka Elementary School.